О стихах

Сергей Печёный
Стихи   не  нужно   украшать,
Как   будто   тройку   бубенцами.
Ведь   сердцевина   их  - душа,
А  не   бренчание   словами.

Они  тогда  лишь  оживут
И  тронут  сердце   чьё - то   грустью,
Когда   заряд   приобретут -
Воспламенять  и  мысль  и  чувство.

Слетит  с  подделок   блёклых   лак
И  мишура  обвиснет  тускло:
Не  терпит   фальши,   ремесла
И  украшательства  -  искусство...