Не понятный и удивительный мир

Игорь Ботман
Ты ответь мне на вопрос,сколько в нашем небе звёзд?
Сколько там планет других и живут ли там на них?
Дождь откуда проливной и гроза,и снег шальной?
Сколько горя и беды,для чего на свете льды?

Почему весна цветёт,летом ягодный курорт?
Осень листьев хоровод,а зимой метель метёт?
Сколько в мире перемен,уйма радостных проблем
Все куда то мы спешим,может знать мы не хотим?

А быть может не понять,кто придумал всё менять?
Как устроен этот шар и откуда этот дар?
Кто нам всё это дарил и на что он вдохновил?
Тех людей,кто слышит муз,вот такой у нас конфуз

К ним приходит свысока доброта и красота
Где ложится под перо,Где на ноты так легко
Разольётся,что на холст,снова искренний вопрос
Что должны мы извлекать,а что нужно отвергать?

Лишь вопросы у меня,от чего день ото дня?
Столько мыслей в голове,что откроется во сне?
Сны прекрасны словно явь,красок девственных вуаль
Но не всем опять дано,по ночам смотреть кино

Солнце светит лишь для нас,нежен утренний пейзаж
По волнам дельфин летит,грандиозен рядом кит
В океане существа непонятные слегка
На планете на одной,столько разного порой

Кто нас вместе здесь собрал?Снова я вопрос задал
Но ответ не поступил,видно мне не хватит сил
Не прожив какой то срок,не откроется замок
Но прозрение придёт,тем кто очень его ждёт

Только будет по чуть-чуть,открываться этот путь
Понемногу мы поймём,для чего мы все живём
Всё же этот мир хорош,так чудесно что живёшь
Благодарен я судьбе,что родился на Земле!