Белый заговор в пятницу 13

Евгения Союзова
Что бы в пятницу тринадцать
Мне такое сочинить,
Чтоб чертям тут не остаться,
А лишь светлое любить?
Это будет шутка видно,
Иль сарказма беспредел,
Чтоб чертям стало обидно,
Убрались бы в свой придел.
Надо высмеять рогатых
Неповадно было чтоб,
И толпою вместе взятых
Не пускать их на порог.
Ведьмы пусть валят на шабаш,
Свой устроят там шалман,
Нас к себе в их скверный табор
Чтоб не смог сманить обман.
Ворожат, паскудны черти,
Норовят влезать в наш быт,
И средь дела круговерти,
Глянь, рогатый и сидит.
Метлы ведьмы расставляя
В круг по всяческим углам
Обернувших птичек стаей
Пудрят головы всем нам.
Что такое, хоть не ново,
Как в покое тут прожить,
Белого какого слова
На бумаге изложить?
Что ж, улыбками сражаясь,
Я гоню стихом их прочь,
Светлых мудро призывая
В деле том скорей помочь!
Враз навалимся и время
Пятницы глядишь долой,
И субботы светло бремя
Нас накроет с головой.