Островок

Михаил Астер
По реке проплывает покорно
островок оторвавшейся суши,
увлекаемый бурным потоком.
На него, блюдя очерёдность,
взгромождаются разные птицы,
полагая, что это их пристань.

Так и я, островок в вихре жизни,
кувыркаясь от берега к берегу,
удаляюсь в туманную бездну.

май 2016 г.