Где ты, мама?

Регина Новикова
Зачем на свет я появился?
Затем, чтоб маяться, потом?
Я в детском доме очутился
И не знаком мне ОТЧИЙ дом.

Я рос, как маленький волчонок,
Что потерял отца и мать.
И ласки мамочки с пелёнок
Не суждено мне было знать.

Вокруг меня чужие люди.
От них я ласки не видал.
Я был одет, обут. На блюде
Дежурный, завтрак подавал.

Спасибо, люди, вам, конечно,
Что не оставили в беде…
Как рвалось детское сердечко,
Как ждало мамочку к себе!

Я так любил её заочно!   
Мечтал прижать её к груди…
Портрет придумал. Вроде точный.
Мечтал по жизни с ней идти.

Но мама... Нет, не появилась.
Ужель потеря навсегда?
А, может, что-то с ней случилось?
Узнать хочу я. Где? Когда?

Узнать бы, в чём я провинился,
Что, лишь родившись, натворил?
Я б на колени опустился,
За всё прощенья попросил.