Когда я буду расти... не вверх

Вера Свистун
Когда я буду расти не вверх,
это случится всенепременно,
обид забытых вскрывая вены,
не слыша плача - оглохнут стены
и смоет ливень - вселенский грех.
Когда я буду расти не вверх.

Когда я буду расти не вверх,
найду потери легко и просто -
янтарный берег, скалистый остров,
каштан у дома - ещё подросток...
Кто рядом? Недруг? И что есть блеф?
Когда я буду расти не вверх...

Когда я буду расти не вверх,
душе найдётся другое тело.
Приму подарок, не надоело
на этом Свете, на Свете Белом
вновь слышать мамин и детский смех!
Когда я буду расти... не вверх.