Рай земной - Дагестан

Сергей Гусляев
Если рай на земле есть,
Если сад райский Богом дан,
Значит, место его здесь
И зовут его Дагестан.
Его горы и города
Будут гордо стоять в веках,
И живая течет вода
В его реках и родниках.
Волны Каспия обнимал
Как мальчишка влюбленный я,
А когда домой уезжал,
Здесь остались мои друзья.
Дорогая моя земля,
Забывать меня не спеши.
Уезжая, оставил я
Свое сердце и часть души.
Дагестан, сыном быть твоим
Я б хотел, да не довелось.
Вечно будешь ты мной любим,
В моем сердце - желанный гость.
Тосковать по твоим садам
Буду долго еще вдали...
Своей памяти волю дам,
Чтоб вернула в былые дни...
29.10.12