Я возвращаюсь домой

Сергей Байдаков 3
Я возвращаюсь домой,
                Не нарушая покой.
Старых стен - плен,
                Прошлых лет - тлен.
Седой дом 
           мой,
                Покинутый мной.
Эхом шаг,
           шаг.
За спиной
           мрак.
И карман
           пуст.
             
Горький горя
             вкус
На губах
          повис.
По ступеням вниз
                Я иду один,
Тишиной гоним.
                Нелюдим.
Память будто дым,
                Глаза слезит.
Было все родным,
                А теперь
Рассохлась дверь,
                На ветру хрипит,
Как зверь подстреленный
                пулею каленой,
От боли умалишенный.

Осколки посуды,
                Цветочных горшков,
Газеты из-под обоев
                Торчат, кричат
Обрывками слов:
               - Радость рекордных удоев!
Выпило жизнь, как молоко
                Поколение жадное мое:
Бесшабашное,
             безбашенное
                Драками обезображенное,
Водкою одурманенное,
                На войне раненое,
Поседевшее,
              На зонах посидевшее.
Не вернутся назад...
                Дом другой,
                Я другой.
Вместе мы обретем покой.

Эхом шаг,
           шаг.
За спиной
           мрак.
И карман
           пуст.
Горя горький
              вкус
На губах повис.
                По ступеням вниз…