С боем

Борис Зальц
Норовят все вечером замолить грехи.
Утром, спозаранку, плачут петухи.
Зазвенела в полдень золотая медь,
Будто кто до срока хочет умереть!
Хочет на завалинке пописать стихи.
Он бы рад за здравие - плачут петухи,
Плачут, надрываются, заглушая медь,
Но хлопот с богатствами - лучше не иметь!
Много лучше бедному - нечего терять,
Лучше, чем богатому - дрожи не унять,
Лучше, чем богатому - ночью не до сна...,
Вновь пугает взрывами на реке - Весна!