Сюда нельзя не возвратиться...

Сергей Жигалин 12
Село Чертовицы (Воронеж). Баркова гора

Сюда нельзя не возвратиться.
Обрыв. За далью даль.
Внизу кружатся птицы.
Здесь будущее снится
и прошлого не жаль.

Река умножит осторожно
всю высоту, весь свет,
что было, что возможно,
что истинно, что ложно,
все то что есть – и нет.

И церковь на холме недальнем
несет свои кресты.
Такая горькая банальность:
мы мимолетны изначально,
как дождик, как цветы.

Необходимою частицей
миротворенья быть –
там, где река струится,
пускай помогут птицы
понять и не забыть.

Баркова гора под Воронежем (с. Чертовицы)
Фото Эдуард Юзбашьян (Одноклассники)