В двадцать три...

Светлана Бондарь
В двадцать три я искала на всё ответы,
Глядя в Библию, глядя в Коран и Тору,
И, ныряя в буддийские сны, заветы,
Я искала свой свет и свои просторы.

В двадцать семь я смирилась, закрыла книги,
Отменила все дзены и сыроедов,
Весь фен-шуй, иероглифы и туники,
Отказалась от всех этих пируэтов.

В тридцать два меня, видимо, тронет Басков
(Я уже в двух Меладзе влюбилась твёрдо),
Федеральный канал мне расскажет сказку
И я двинусь на почту скупать сканворды.