Мы едем, едем, едем...

Елена Александровна Ширнина
Встречи, дачи,полустанки,
Разговоры,сплетни,ссоры,
Шутки,смех и перебранки
И гармошки переборы.

Встал наш поезд утомленный.
Пассажиров вздохи, ахи -
Да когда же нам зелёный
Луг покажет край рубахи ?

Нас баюкал сон дорожный,
Лапами махали ели.
Чей-то посвист осторожный -
Птицы с юга прилетели.

Весело стучат колёса
Поезд едет, поезд мчится
Мимо поля,мимо леса
В даль весеннюю стремится.

Нас догнав к средине мая,
Долгожданный тёплый ветер
Нежно ландыш обнимая,
На лесном вокзале встретил.

        26 мая 1996