Жизнь и Смерть - в одном бокале...

Призрак Багиры
Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/05/12/9396

***********************************************************

Жизнь и Смерть  - в  одном  бокале, дышит Вечностью Душа!
Нас тоской околдовали, ведь она  так хороша…
Черный цвет,  как  откровенье, и манит печаль  крестов,
Знаем, счастье  лишь  в  забвенье, в  тишине  манящих  снов!

Все на  свете канет  в  Лету, в этом -  Истина  Богов,
Не  найти, увы,  ответа, и  не  сбросить  тьму  оков…
Познается  откровенье,  знаем, только   через боль,
Но, вперед,  отринь  сомненья, только  в  этом  наша  роль!

За собой  поманит  ворон,  он  ведь  знает  этот   путь,
И  вернется,   но  не  скоро, ты  о нем  не  позабудь…
Не  пройти чрез  воды  Стикса,  стережет их  сам  Харон,
Кто  ушел  -  не  возвратится, не замкнуть им связь времен!

Поманит  тебя  Анубис – путь  идет  сквозь  лабиринт,
Но  не многие  проснулись… Сфинкс всех  слабых  «поглотит»!
Ключ от  Тайны, Посвященье будет  он  манить  всегда,
Испытанье  и  сомненье – как  Священная  Вода!

             Страх  и боль, тоска и  знанье – замыкаем  эту цепь,
             Воздаянье,  наказанье – «два в одном» и Жизнь и Смерть!

***
Лета – По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего. (древнегреческая мифология)

Стикс – одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве.  Боги в спорах клялись водами Стикса. Клятва считалась священной. (древнегреческая мифология)

Харон – перевозчик душ умерших через реку Стиксю. (древнегреческая мифология)

Анубис –  божество в мифологии Древнего Египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир. (древнеегипетская мифология)

Сфинкс - чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Встречается как в древнеегипетской, так и в древнегреческой мифологии. По древнегреческой традиции Сфинкс – душительница, которая задавала путникам различные загадки и убивала тех, кто  не  мог их отгадать.

За вдохновение я благодарна Автору
Любитель Абсента