Горизонт

Анастасия 62
                Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и
                развалины сосед мой Герасимов и со свойственным ему
                фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно
                человеческого происхождения и других явлений мира видимого и
                восставал и горячился против Вашей умственной сферы и
                мыслительного горизонта...
                А.П.Чехов "Письмо к ученому соседу"



Только ли ребенку невдомек -
Близок мыслительный горизонт или далек?