После весеннего дождя

Александр Анатольевич Губенко
Дождинки падают на белую сирень.
Искрятся листья первозданным лоском.
В туманной дымке наступает день,
И тает ночь блаженно - тёплым воском.

Вот первый луч озолотил края
Лохматых туч на дальнем поднебесье,
И полились рулады соловья,
Мир наполняя радостною песней!