Дождь декламирует стихи

Сергей Громыко
Забыв осенние грехи,
В саду рисуя полутени,
Дождь декламирует стихи
Весной припудренной Сирени.

По лужам строчкой пузыри,
Листва дрожит от возбужденья,
Приятно, что ни говори,
Предметом быть для вожделенья.

Летят любовные слова
Из-под небесной колыбели,
И ходит крУгом голова
У Кучерявой от капели.

Дождю Май вторит в унисон,
Такое вряд ли кто забудет:
"На свете есть она и он,
Всегда так было, есть и будет".


                13.05.2016 г.