Читать 2

Виктор Грачёв 2
Я внушаю внуку
     всё одну науку.
А наука та – читать,
что попалось в руку.

И при этом даже
 нам сюжет не важен.
Но уменье рисовать
в голове завяжем.

Акварелью, маслом
 разрисуем в красках,
ту картину в голове,
чтобы не погасла.

Если же мальчишки
   не читают книжки,
то мозги у пацанов
слабенькие слишком.

Если бы читали,
мозги бы прирастали.
Очень умными они
с возрастом бы стали.

Чтобы очень быстро
суть понять со смыслом.
Чтобы жизнь была весёлой,
а совсем не кислой.