Дочитала книгу

Анастасенька Олейникова
Я дочитала книгу до конца,
Но, не закрыв последнюю страницу,
Сидела просто, молча у окна,
Перебирая мыслей вереницу.

Как быстротечна жизнь, увы, у нас!
Как не хватает смелости иль духу
Прожить её счастливой каждый час,
Прогнав улыбкой сердца злую муку.

Ещё недавно книге улыбалась,
Но не губами - сердцем и умом.
Теперь же чувство в корне поменялось,
Печальной тенью стало иль комком.

12.05.2016