Сонет-шутка

Ингвар Донсков
Залезть бы в сад за яблоком стиха!
Свои ещё - молочно-восковые.
Зелёные, почти что неживые...
Сорвать чужое - много ль в том греха?

Вот райский садик. Вот глухой забор.
А херувимы - злые, как собаки!
Колючка, запрещающие знаки...
Подумай прежде трижды, жалкий вор!

А что - вокруг да около ходить?
Так будь что будет! - так я полагаю.
И се - границу я пересекаю -
От дерева Познания вкусить...

Сирены! Крики! Лай со всех сторон!
Проснулся... Слава Богу - это сон!