ран. Портрет

Астра 5
Пускай ты-там,я-здесь.
С другой ты,я с другим.
Но в памяти моей ты весь.
И навсегда останешься моим.

Мне близкими глаза другие стали.
И друг он лучше мне чем ты.
Мы больше нежности друг другу дали.
И нет ни ревности пустой,ни лжи,ни суеты.

Но почему когда портрет твой вижу,
И оживаешь ты,вдруг каждою чертой.
Невыносимо горько мне,так грустно.
Тоска и горечь изливается слезой.

Становится так дорог мне,так близок.
И ты уже совсем со мной.
И пропадают все обиды,расстаянья.
И нет тебя милее,дорогой.

О,если б знал,как страшно это,странно
Что прошлое преградою встает.
И ранит,отравляет чувства все.
И по нему- прохладной бьёт.

И вот-портрет твой тронуть я боюсь.
И в дальние углы его я прячу.
Но каждый раз с необъяснимой тягой,
Беру,смотрю и горько плачу.