Я ангел...

Руденко Слободчикова Татьяна
Я ангел, упавший с неба,
совсем не привыкший к земле.
От того и живу неумело,
от того и плутаю в себе.

От того и бессонны ночи
и манящая вдаль луна.
В звездном небе ищу я дорогу,
чтобы вновь уйти в облака.

За спиною не видно крыльев,
но душою я часто парю
Над осколками смысла жизни,
над дорогой, которой иду.

В никуда ведет путь без Веры,
к одиночеству-без Любви.
Равнодушие-путь к изменам,
ну а праздность-часть пустоты.

Вот и маюсь, сорвавшись с неба,
и никак не привыкну к земле,
Где слова расходятся с делом
и нет веры самим себе...
2015 г.