Чушь собачья

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
 

В час полночный шёл домой.
Кто-то серый брёл за мной.
Причитал он, повторяя:
– Меня выслушай, постой!
Жизнь достаточно пуста,
Чтобы сигануть с моста,
Где встречает друг, шерстистый
От макушки до хвоста.
Что же ты, угрюмый гад,
Свету белому не рад?
Ты с утра нажрался водки
И бормочешь невпопад.
Как-то жил один рыбак.
Он страдал, входя в кабак
И любви учил людишек,
А людишки чтут собак.
Ставлю шкуру и рога,
Вера слабому клюка.
Так зачем здоровой псине
Эта пятая нога?
Даже  жалкий глупый пёс
Лапой чешет мокрый нос,
Адекватно отвечая
На поставленный вопрос.
Вот тогда бы иудей
Не погиб в плену идей,
А собрал калым на старость
От влиятельных людей.
А с тобою, милый друг,
Мы пройдём квартал вокруг
И отправимся за спиртом
Под присмотром верных слуг.

Собираясь на парад,
Октябрята говорят:
– Мы поедем, мы помчимся
На собаках в Ленинград.

Не боится мудрый муж
Знатока немытых душ
Значит то, что вы слыхали,
Это форменная чушь.
Зарастает борозда,
Но из отчего гнезда
Пионеры новой эры
В космос двинут поезда.
Раз дорога позвала –
Ждут великие дела,
И последняя дворняга
Пригодилась, как могла:

Отправляясь на парад,
Октябрята говорят:
– Мы поедем, мы помчимся
На собаках в Ленинград.

Перед тем, как сгинуть в ад,
Бесы радостно вопят:
– Мы поедем, мы помчимся
На собаках в Ленинград!