И обещает...

Виктория Соболева 2
И обещает долго летье
всё разнотравие тропы,
где равноправием сильны
макушки,лапки,рожки,ушки.
И шмель, притворно равнодушный
(всё потому. что- не укушен!)
к полёту сказочной судьбы.

А разногласья междометий
в неясном шепоте листвы
с подачи светлой высоты-
про чудеса русалочья подворья
в дубраве возле Лукоморья
и потрясенья новизны.

Под звуки неопознанной свирели
дитя с рассвета из постели.
Все ухищрения качелей испытаны.
Свирель? Поё-ё-т...
Скворец,слегка оторопелый,
потомству сочиняет бутерброд.
 
И башмачок единственной потерей
в соседский отбывает огород.

         13.05.2016.