Ночь в полнолунье

Ирина Авакова
Вновь полнолунье играет со мной,
Спать – не дано,
Я смирилась… Согласна.
Всё, как всегда… и по-прежнему ясно:
Мне только снится покой.

Тени любви, на ресницах слеза…
Видят глаза
Чьи-то губы… объятья –
Образ ушедшего позднего счастья,
Быстрый, как летом гроза.

Ночь одноглазо сияет луной,
Смотрит в окно,
Не стесняясь, бесстрастно.
Всё, как всегда… Я тревожусь напрасно:
Завтра наступит покой.