Молитва за всех

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов
            МОЛИТВА ЗА ВСЕХ

         О, чудный свет,
         Что даришь Ты пророкам;
         Свет истины - исток любви.
         Как трудно им из века в век
         Всем мира обличать пороки,
         Ведь мир стоит в грехах крови.

         И я прошу Тебя,
         Мой Бог, Ты чудо созиданья,
         На этот мир излей свой свет;
         На мир, что истязает сам себя;
         Чтоб, Словом все наполнили вниманье,
         Чтоб осознали сатанинский бред.

         Но, Ты же так на нас и шлешь
         Свое Святое Слово к покаянью...
         Не все же видят - грех мешает,
         И, зачастую, в сердце - ложь
         Приводят их к непониманью;
         Им самолюбие всё закрывает.

         Прошу, открой сердца,
         Хотя б смиренным, отчужденным,
         Просящим света и добра,
         Нуждающимся и не примиренным.
         Прошу Тебя я, как Отца:
         Ты отыщи поодаль забреденных,

         Ведь скоро час суда...
         И Ты прикажешь Ангелам своим,
         Направить стрелы в одночасье,
         И погубить греховные стада,
         Что верой не прикрылись, именем Твоим,
         Ну, а, святым несешь Ты счастье.

         Спаси Господь, через Христа,
         Ту малость душ смиренных,
         Ту горсть овец в овчарню заведи.
         Спаси Ты кровию Христа,
         Спаси Ты Духом сокровенным,
         Спаси несчастных, и в обитель приведи.

         Прошу за всех во Имя
         Твое, Христа Иисуса и Святого духа,
         Ведь новое, другое поколенье,
         Идет со всею верой в Твое Имя,
         И воспоют песнь благодарности до слуха...
         Уменьшится количество, что Ты подвергнешь мщенью.

                24 июня 2013 года.