Подарок с Кюрасао

Элла Крылова
Михаилу Резницкому http://www.stihi.ru/2016/04/19/52


В Карибском море - остров Кюрасао.
С него мне друг прислал картину маслом.
Так экспрессивно, ярко и красиво!
Абстракция - но я дружу со смыслом.

Я вижу звёзд морских и осьминогов,
корзины с фруктами и чёрной кожи
на солнце лоск, а негров очень много
на Кюрасао - что красиво тоже!

Прозрачная вода - сто крат прозрачней,
чем та, что мы из крана наливаем
в Москве, - здесь в море. А мой друг с удачей
в ладах, и за него мы выпиваем!

На Кюрасао строили евреи -
их из Голландии переселили, -
и по-голландски строили - умели!
И корабли плывут при полном штиле...

13 мая 2016