В моем доме

Надя Лямец
 В моем доме не осталось коньяка и корицы, в моем доме даже маленьким детям не спится, в нем на стенах круги паутины-петлицы и по полу рассыпана слоем печаль.
 В моем доме пылятся на полках книги, в них все хо'ды игры нашей высшей лиги, что следит за нами глазами МиГов, их сжигать мне до ужаса будет жаль.
 Мною снова играют как куклой-пешкой, мне в игре каждый раз выпадает решка, я бегу за орлом с непонятной спешкой, но упасть не успеет монеты сталь.
 Я бегу на войну, чтобы быть первым, чтоб успеть разразиться криком победным. Чтобы в дом принести соль и пыль с пеплом, чтобы кровью залить свой родной май.
 В моем доме не осталось коньяка и корицы, в моем доме даже маленьким детям не спится, в нем скрипят все столы, ставни и половицы, потому что мой дом у земли край.
 Потому что мне точно с войны не вернуться, не пройти сквозь блокаду, средь тьмы не очнуться, вот поэтому дом мой не хочет проснуться, вот поэтому в нем поселилась печаль.