Ласковое вино

Наталия Журавлёва
Шептал мне голос: "В ласковом вине
Утихнут боль и слёзы, и сомненья.
Ты кубок выпей и найдёшь на дне
Покой и счастья сладкого мгновенья.

Налей себе янтарного вина,
Испей вина рубинового цвета,
И захлебнётся глупая вина,
Утонут все вопросы без ответа.

Ты будешь спать хмельным
счастливым сном,
Оставив миру скорби и печали,
А пробужденья ад зальёшь вином," -

Слова проникновенные звучали,
И плавились легко, как мягкий воск,
Сопротивленья робкие попытки.
В оцепененье сонном плавал мозг...

А душу ждали дьявольские пытки.