О весне по-другому

Ближе-К-Птицам
Все приходит к своему окончанию:
Зимы тают, осени гниют,
Был ли я по-летнему отчаянным?
Нет. Весна отобрала приют. 
Светлело небо, листья трепетали,
А я чернее тучи был один,
Моя милая,моя дорогая,
Я пережил зиму, но теперь...нету сил.
Молчаливо ель на меня смотрела,
Хорошо, хоть уйти не могла,
Сквозь ясную синь на опушке белела
Её явная седина.
Солнце падало день ото дня,
Я вместе с ним - под воду,
Или куда? На дорогу, в поля?
Где не режет ребра мне воздух.
Пахло мокрым курчавым деревом,
И союзом сточных канав,
Еще тем, что недавно потеряно,
Будто знакомых духов аромат.
Весна- не время для душевных страданий,
Прочих прелюдий, истерик, тирад,
Просто я не люблю весенних прощаний,
Они меня ранят.