Твой гений зеркало кривое

Наталья Нех
Ты тень вчерашнего сатрапа
На склоне каменном в горах
Где прошлогодний снег растаял
Оставив грязь на сапогах.

Ты у обочины дороги
Оглоблей сломанной лежишь,
Горланишь всюду стих убогий,
Потом от зависти дрожишь.

Боишься, гад.Уж я то знаю
Почём платил за этот страх.
Монетой звонкой зазывая
Яд песней был в твоих устах.

Ату, ату его-кричали.
Ты больно жалил, метко бил,
Но только цепи расковали
Ты тут же стаю позабыл.

Свобода слова-наконец то...
Теперь без устали...давай!
Смешай с дерьмом что было свято,
Ложь с правдой местом поменяй.

Ты честь продал в угоду моде,
Тобою движет снова страх,
Твой гений-зеркало кривое,
Ты просто пыль на сапогах.