Зачем?

Инна Вальдерес
Зачем  - была  Любовь  без  края?
Зачем  - была  разлука  в  Вечность?
Зачем  - страдали  мы,  сгорая,
В  огне  Любви  тая  беспечность...

Зачем -  узнав  друг  друга  снова,
Зачем - друг  друга  потеряли?
Зачем - приют  не  отыскали
Мы  - в  нас, и  сердцем  снова  стали -

Мы сталью...  Нет  причин  гордиться.
Любовь  мертва... Не  возродится?
Зачем -  туда  ей  и  дорога!
(раз  пользы  от  нее  немного)

Зачем  - мучения  и  страсти,
Когда  от  них    одни  напАсти.
Уж  лучше  жить,  не  зная  их,
А  есть  ли  смысл  жить  без  них?))

Я  в  пустоты  гляжу  мрак  хладный,
И  всё  вдруг  стало  безотрадно..
Пройдёт  ли  это? - Всё  пройдет...
Душа  замёрзла? - оживёт!

И  снова  я  вопросы  стану
Ей  беспокойно  задавать..
Зачем  - мне  бередишь  ты  рану?
Всё  затянулось,  не  прорвать!

Зачем  - опять  глядишь  ты  нежно,
Пытаясь  расстопить  мой  хлад?
Всё  отболело.  Безмятежно
и..пусто  стало.

"Очень  рад!"-
Мой  Разум  так  сказал  вновь  Сердцу..

Зачем? ведь  Сердцу - не  согреться.
Где  пустота - там  жизни  нет.
Обманчив,  Разум,  твой  совет!

Зачем  обманываться  рады
Мы  вновь иллюзией   Любви...

-Пьянеть  от  счастия  нам  надо!
Хоть это  счастье  -на  кровИ...

Зачем  минуты  сладкой  муки,
Любовной  страсти  мы  все  ждём?
Затем,  чтоб не  черстветь  от  скуки,
И  душу -  возрождать  огнём!...)