Дракоша 13 Часть Гроза

Светлана Зоревая
- Прохладно что-то мне, Дракоша!    
- Так в чем же дело? Фляга под крылом! 
  Чуток отстали Баронесса и Драгуша –
  Давай глотнем, и будет всё путём!
 
  Читателям неискушённым – справка:
  Весьма ответственная стадия полёта,
  Когда ведется в воздухе заправка
  Летательной машины и пилота!
 
  И каково же было удивленье
  Двух дам, увидевших лихое приземленье -
  Дракон с Бароном  были на «рогах»...
  Едва держались...на шести  ногах!! 
 
- Ллллюбимая...мы только ччччуточччку    согрелись!
  Нну...не ворчи...тттурнир ведь зааавтра...
  Чччто!! Гооворишь, несссу  я...ересь!!!???
  Рассольчик лучше приготовь... на завтрак!
 
  Сммотри, какой ччччудесный здесь лесок!
  Давайте отдохнём хотя б...часок -
  Насталлло вррремя нам поспать!
  Тттак...где...моя..ббаронская кровать?
 
  И через пять минут под синим небосводом
  Раздался мирный и могучий храп...
  В тот летний день стояла дивная погода
  И дамы тоже прилегли под свод еловых лап.
      
          ***************************
  Заря позолотила гладь у озера лесного -
  Открылась Мира Божья Благодать!
  И вдруг из неба нежно-голубого
  Портал открылся звездный –
  И вышла на простор воинственная рать!!!
 
  Шла молча,  лишь мечи звенели...
  И под забралами ни глаз, ни лиц не увидать!!!
  И замолчали птицы, что все утро пели...
  А тишину рассвета вдруг пронзил далекий плач!!!
 
  Ребенок плакал...плач летел над водной гладью,
  Туманом предрассветным немного приглушен...
  Из церкви деревенской, над мирной Благодатью,
  Набатом доносился колокольный звон!

  Чуть свет - герои наши  на ногах!
  В сердцах -святая Вера и  Решимость!
  Отвага светится в распахнутых глазах,
  Горит к врагам непримиримость!
 
  Барон  - в своих блестящих латах!
  И грозный меч  в руках, и крепкий щит!
  А баронесса? Та - в ночном халате,
  С букетом роз и тапками...- довольно  странный вид!!

  Драгуша...пред грядущей битвой,
  Коснулась рыцарского мысленно меча!
  И с этой, неизвестной всем Моитвой,
  Вся Сила Звезд в тот Меч сверкающий...вошла!!!

  Дракоша вздрогнул - как знакомы были те виденья -
  Не раз во сне их, словно наяву видал!
  Он голову поднял и в то мгновенье
  И телом, и Душой он выше и сильнее стал!!
 
                ***
 
  Со стен высоких замка наблюдали,
  Как вдруг огонь заполыхал вдали!!!
  И колокольный звон с тревогой услыхали -
  Предвестником он был большой беды!!!

  Давно уж в королевстве войн не знали,
  От вражеских нашествий границы берегли!!!
  Откуда войско? Из  какой неведанной им дали?
  Депеши не было об объявлении войны!!!

  Турнир был отменен...теперь до игр ли всем стало?!!
  Военный сбор со стен дворца трубили!
  И воинскую Честь всем отстоять теперь пристало -
  В бою за Родину, что в рыцарстве всегда ценили!


http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша