Жизнь и смерть

Владимир Сапронов
Кто видит жизнь не праздным взглядом,
Тот замечал наверняка,
Что жизнь и смерть шагают рядом,
Почти что об руку рука.

Мне эта истина знакома;
Они  родня  между собой,
Как те цветы, что у роддома,
Цветам на урне гробовой.