Я убегу на плато Путорана

Наталья Нех
Я пыль сотру с давно прошедших лет
И вырву фотографии из сердца,
Сниму с гвоздя твой выцветший портрет,
Теперь твоё освободилось место.

Я сам себе придумаю любовь,
Чтоб сердце понемногу отвыкало.
Но в памяти я возвращаюсь вновь
К дверям давно забытого вокзала.

Ты затерялась средь толпы людской,
Я ждал тебя в прокуренном вагоне.
Ты не вошла и жёлтые цветы
Лежать остались на пустом перроне.

Не выдернуть из старой песни слов.
Твоя любовь ещё больная рана,
Чтоб снова избежать твоих оков
Я убегу на плато Путорана.

И там среди волшебной красоты
В суровом климате песчинкой одинокой
Я отдохну от бренной суеты
И затушу огонь любви далёкой.

Пускай потом холодная звезда
Тебе расскажет, как в снегах глубоких
Скучала одинокая душа
По взгляду голубому с поволокой.