Я тебя не поняла

Марина Мухина -Эдина
В руки книгу я брала,
Но читать я не могла.
Всё ждала тебя, ждала.
Почему на сердце мгла?
Почему тревога жмёт?
В жизни всё наоборот.

Я тебя не поняла
И, конечно, прогнала.
Прогнала я, прогнала,
За тобой дверь заперла,
За тобой закрыла дверь.
Плохо очень мне теперь.

Ночь-полночь я жду звонка,
Телефонного звонка.
Но молчит мой телефон,
Только в трубке слышен звон.
В доме тихо, тишина,
А в душе идёт война.

Почему не поняла,
И зачем я прогнала?
Прогнала я, прогнала,
За тобой дверь заперла.
За тобой закрыла дверь,
Плохо очень мне теперь.

Позвони, тебя пойму,
Я пойму и всё приму.
Это, видимо, любовь,
Если стынет в жилах кровь.
Жду звонка с тревогой я,
Видно, ты – судьба моя.