Скажите, вы когда-нибудь любили?..

Елена Громцева
Скажите, вы когда-нибудь любили,
Да так, что было трудно вам дышать?..
Скажите, вы когда-нибудь корили
Себя за то, что одержимая душа?..

Скажите, вас когда-нибудь пытали
Огнём любви и холодом разлук?..
О, если нет, то вы совсем не знали
Единственно-любимых страстных рук...

Которые пленят одним касаньем,
И к чёрту вдруг летит весь мир, что был!..
А тот, что будет – полон ожиданья
И неизвестности…  хватило б только сил…

Скажите, вас когда-нибудь любили,
Да так, что если падать – только ввысь?..
Скажите, вы когда-нибудь просили
Об этом счастье собственную жизнь?.. 

А у дороги – ни конца, ни края…
А за мечтой – придётся в облака…
А у весны – цветенье только в мае…
А у любви – крутые берега…



13 мая 2016