Не рифмуется

Дмитрий Макаров 3
Не рифмуется. Тихо, надрывно,
Ты шепчешь на ухо мне, Муза.
Что-то бессвязное непрерывно,
Скрипкой Вивальди и эхом Карузо.

Про одиночество, пыльную комнату,
Про пейзаж, угасающий за окном.
Про жизнь, пущенную по ветру
И извинения, припасенные на потом.

Гадко так шепчешь, будто змея шипит,
Вроде слова или непонятные даже звуки.
Что время летит и душа кипит,
То ли от злости то ли от скуки.

Нет. Тишина. Показалось все.
Только часы мерно ведут свой счет.
Кому-то осталось ещё. Или все.
Сам себе в душу плюю. Черт.

Не рифмуется. Слышишь, уходи.
Скоро будет ночь, я с ней пересплю.
Память оставь, лучше не береди.
Утоплю в вине её, утоплю.