Серый кардинал

Андрей Щеглов Корона
Рыба хрустит соленая.
Водка течет ядреная.
Петруха, мой корефан,
Опрокинул седьмой стакан.

На водку смотрю с презрением.
Пью чай с вишневым вареньем.
Жена отвела к врачу.
Зашили. Сижу-молчу.

Петруха кричит и кается.
Жена в углу заикается.
Я же – над ситуацией.
Смотрю с какой-то прострацией.

Табуретка летит в окно.
Я, в общем-то, против. Но
Вокруг все серо и тухло.
Что-то во мне потухло.

Не тревожит ни звон посуды.
Ни слова, что «все вы – паскуды!»
Ни летящее тело жены.
Ни страданий. Ни чувства вины.

Хорошо быть трезвым и чистым.
Ясным. Светлым. Лучистым.
Хрустеть бутербродом с сыром
И слегка возвышаться над Миром.

Для того и позвал Петра,
Чтоб жена мне сказала с утра:
«Лучше уж будь подлецом,
Чем молодым вдовцом».

Простая логичная тактика:
Учит нас только практика.
И дело не в водке и Пете.
Дело – в авторитете.