Я вернусь

Виктор Мудролюбов
Я листаю тетрадь
                полудетских надежд и потерь,
мой наивный прогноз
                из набора восточных фантазий.
Я себе нагадал
              семь отдельных земных ипостасей,
но не выбрал,
             в которой по счёту
                я здесь и теперь.

Я родился, как все,
                но живу в этом сайте «на Вы»,
вместе с вами состарюсь,
                растрачу задор и сноровку,
а однажды усну
              и опять попаду в Снегирёвку,
чтобы выправить набело
                жизни своей черновик.

                12 мая 2016