постой

Наталья Дорофеева
Постой, мой миленький, постой,
Не уходи вдоль старой ветки,
Завет был новым, нынче-ветхий,

В сердцах - свет истины простой.

Библейских сказок пестрота,
Лишь нищих благостью обманет,
Держащих пустоту в кармане.

В их душах - та же пустота.

Прорывы смерчей в ураган,
Рождают страх и смерти кличут,
Не уходи, сменив обличье,

Не превращайся во врага...