За интригой

Мощенков Михаил
Летним, солнечным днём падал снег, собираясь в сугробы,
зеленела листва, удивляя своей белизной,
где-то в чаще глухой упыри у Кащеева гроба
на халяву бухнуть собрались за его упокой.

Костяная Яга забываясь читала молитвы,
собирался закат в этот день на востоке алеть,
и язык без костей, состригающий бонусы бритвой,
принуждал небеса без причины краснеть и бледнеть...

   Эта история начиналась сразу за железнодорожным переездом. - Всё, как обычно: лес у края дороги, зелёная травка по обочинам, предупредительные дорожные знаки... Всё как обычно, но... - Но на ясном, безоблачном небе нет солнца - тепло, светло, но солнца нигде нет. Там, до переезда, оно было... - Весело скакало по пригоркам, согревало, слепило заглядывая в окна машины - в общем всё, всё, как и положено солнцу. Но тут, сразу за этим странным переездом его, солнца вдруг нет... - Это такое чувство, словно в жаркий день ты с разбегу нырнул в холодную родниковую воду.
   Поневоле я сбавил скорость, а затем и вовсе остановился, заметив переползающего дорогу ужа. То ли излишняя мнительность, то ли богатое воображение, но в какой-то момент мне показалось, что уж замер и начал разглядывать номер моей машины. Из оцепенения меня вывел хлопок закрывшейся задней дверки и тихий, грудной женский голос произнёс: "Михаил, можно ехать." Предполагать можно было, что угодно и сколько угодно, но неизвестно откуда взявшаяся пассажирка произнесла: "Как ни странно, но нам сегодня по пути." Выбора практически не было, тем более, что уж потерял всякий интерес к моей машине и преспокойно переместился в придорожную канаву.

Что же дальше...?

Продолжение следует...