Разлука

Людмила Никонова
У разлуки горький привкус, стелется тоска,
И тревога сердце держит в каменных тисках.
Утону в суфле подушек, воздух обниму,
Лишь часы ритмичным стуком дразнят тишину.
Я потрогаю рукою собственную тень,
И польётся свет янтарный на мою постель.
Одиночество разделит мудрая луна,
Подмигнёт и успокоит: "Я всегда одна!
Не печалься о любимом -  мой тебе совет,
Загляну в окно родное передам привет,
Постараюсь сны в разлуке узелком связать
И в долину сновидений за собой позвать.
Там не лгут, не терпят ссоры и не знают зла,
Любят страстно, пылко, нежно, позабыв дела."
Под дурманом лунных сказок, в паутине сна,
В теле сладкая истома, что пьяней вина.
Созерцаю в дымке синей нас со стороны:
Изваяние Родена "Вечной (той) весны".
С неба сыпется на землю звёздная пыльца,
В ритме танго унисонно движутся сердца,
Красота слиянья линий в сумрачной дали
Растворяется бесследно в маковой зари.
Я проснусь, тебя окликну - тишина в ответ,
Лишь за плечи обнимает озорной рассвет.