Просыпается ленивая зорька...

Надежда Бочарова 2
Просыпается ленивая зорька.
Туман расстелил плед над рекой.
Вспорхнула с дерева хохлатая сойка.
Нарушила вокруг тишину и покой.

Робко подала голос птичка.
Стукнул дятел слегка топором.
Началась утренняя перекличка.
Взмахнула сорока белым крылом.

Закружилась в воздухе мошкара.
Пошли круги по водяной глади.
Рыбам порезвиться пришла пора.
Всколыхнули воду, прогулки ради.

Поднимается тихонечко солнце.
Лукаво смотрит лучами на речку.
Ветерок открыл в своём доме оконце.
Пасёт по небу облако-овечку.

В свои владения вступает день.
Зеленью нарядов шелестят кусты.
В тени присяду на старый пень.
Послушаю о чём шепчут деревьев листы.