Параметрическое

Наталия Лазуренко
Волшебный мир цветов и песен...
И чей-то маленький ребенок.
А общество встряхнет за шиворот,
Чтоб не давать соблазнам повода.
О, что такое непредвиденное?
Зачем оно ввергает в ступор?
Мир видимый и мир невидимый...
Медведь кому-то наступил на ухо...
О, грезы детские, печальные...
Предвиденная беспросветность...
Труд - благородное занятие,
Из обезьяны создал человека.
Придуманное ненадежное
Проваливается в недра пропасти.
Застенчивое осторожное
Боится, в том числе, и совести.
Умолкнувшее забывается,
Призвавший Имя Божие - спасается.
Уроками и назиданьями
Учитель скромно пробавляется.
Чему учить и как учить -
О том Природа говорит...