Ведь было место такое

Майя Гликина
Ведь было место такое,
Там точно был край земли -
Она кончалась рекою,
А дальше мы не смогли.

Недолго мы там гостили,
Нас всех взяла суета.
Мы крыльев не отрастили,
Не выстроили моста.

А путь туда бесконечен,
И снег за окошком бел...

Но всё-таки, каждый вечер,
Читая сказку тебе,

Стою над тем же обрывом,
Тебя на руках держу.
Ты будешь меня счастливей
Ты ступишь за ту межу.

Взлетишь ты в потоке света,
Помчишь, смеясь на бегу,
Тебя прекрасное лето
Обнимет на том берегу.

Там к солнцу рванутся кручи,
Под ветром вскипят зеленя,
Ты станешь там много лучше,
Храбрей и добрей меня.

Забудешь детское имя,
Но вспомни хоть раз потом
Кто крыльями был твоими,
Кто под ноги лёг мостом.