К данности Бродского

Авель Солоф
Потеряв связь с объектами
Перестав ориентироваться на местности
Отдался в лапы данности
Не рискнув связаться с сектами 
Или любой религией
Которая извращая сознание
Манипулирует восприятием
Пользуясь уважением
Третирует знание
Но веря в существование высшего
Чего-то нами непонятного
А может и недозволенного
Но так маняще приятного
Я не опустился до низости
И не дошел до крайности
В пусти своем дюже медленном
К просвещению дальнему.