А дождь всё льёт...

Зинаида Щеглова
А дождь всё льёт тягучий...
Три дня под пеленой.
Не гонит ветер тучи -
Клубятся над землёй.

Пахучи травы скошены,
Увядший аромат.
По косогорам вОроны
Нахохлившись сидят.

Потом вдруг полетят...
И стаями голодными
Вновь повернут назад.

Уныло и безрадостно
Дождливою порой.
Застыло всё. Немило всё.
Болею я душой.