Могучий тихий ДОН

Елена Босова Ракова
Здравствуй, о могучий, тихий ДОН!
Снова мы с тобой соединились.
Только ты поймешь душевный стон,
Я в тебя, как в юности, влюбилась!

Посижу тихонько у воды,
Ты течешь в безоблачные дали...
На лугах опять цветут цветы,
Жизнь идет, как мы с тобой мечтали!

Нежно прикоснусь к тебе рукой,
Зачерпну в ладонь твоей водицы...
Быстро ты бежишь, хороший мой!
А мне от таких красот не спится.

Ты широк, извилист и могуч!
Мне твои неведомы просторы.
Господин, на фоне серых туч,
Словно обезумевшее море!

Или будто кроткое дитя,
Волнами слегка меня ласкаешь...
Не любить тебя, мой ДОН, нельзя!
Ведь один ты душу понимаешь.