Нет!

Алексей Помазков
Почему-то все считают
Выпить, значит, отдохнуть.
Водка же, наука знает,
Сокращает жизни путь.

Сам себе самоубийца.
Неужели не поймёшь,
Что нам дважды не родиться,
Что один лишь раз живёшь?

Ну, скажите, кто безгрешен?..
У обычаев в плену
Губим сердце, губим печень,
А нередко, и мечту.

Без врачей, без клятв, а просто
До скончанья  дней и лет,
Вплоть до самого погоста,
Скажем алкоголю: Нет!

***
И вот что странно, господа?
Хмель был всегда у вас в почёте.
Вы и сегодня, как тогда,
Во вред себе, а всё же пьёте.
Прошу простить, я повторюсь:
Мобилизуйте мозг и силы
И без врачей, и без «клянусь»
Побудьте в трезвости красивой.

12.05.2016г.