Этот веер чёрный

Эмма Пантелеева
                Вдохновитель - одноименная испанская песня
                муз. Пабло Сарасате

Чёрный веер испанки горячей,
как оружие в схватке любовной.
Чёрных глаз огоньки так и скачут,
но их веер скрывает достойно.

На высокую чудо-пейнету*
я ажурную кину мантилью,
и мои оживут кастаньеты -
так задорно звучит сегидилья!

Кровь мгновенно в груди закипает
под томленье цветов туберозы.
О, любовь, что преграды не знает!
Ревность в сердце вонзает занозы.

Веер пойманной чёрною птицей
затрепещет в руке моей стильно.
Что со страстью испанки сравнится?
Уговоры, запреты бессильны...

Я с надеждой на давнюю грёзу
через шум голосов и барьеры
брошу свежую алую розу
на арену красавцу тореро.

*) пейнета - высокий гребень в качестве заколки.